Sommerfest 2018 (Sa. 16.06. - So. 17.06.)

Am Wochenende vom 16.06. bis 17.06. veranstaltet der Musikverein Leopoldau wieder das Traditionelle Sommerfest im Pfarrgarten der Pfarre Leopoldau. (Leopoldauer Platz 12, 1210 Wien)

Wie die letzten Jahre üblich, wird es beim diesjährigen 53. Sommerfest wieder sehr viele kulinarische und musikalische Schmankerl geben:

Programmablauf:

Am Samstag wird ab 16:30 zum "Abend der Wiener Böhmischen Blasmusik" geladen. Für alle Gäste werden der Musikverein Auersthal, die Böhmische Gruppierung des MV Leopoldau und die Vetmedmusi (Blasmusikkapelle der Vetmeduni) jeweils rund eine dreiviertel Stunde ihre Böhmischen Stücke präsentieren. Im Anschluss dazu (etwa 20:00) wird die Open End Band wieder wie gehabt Unterhaltungs- und Tanzmusik spielen.

Am Sonntag wird die Orange-Corporation (das Jugendendorchester des MVL in Kooperation mit der Wiener Musikschule) ab 15:00 dem Publikum präsentieren, welche Stücke die Wochen und Monate vor dem Sommerfest einstudiert wurden. Ab 16:30 wird der MV Leopoldau wieder den Nachmittag musikalisch umrahmen und ab ca. 19:00 wird die Open End Band das Sommerfest musikalisch ausklingen lassen.

Kulinarisches Angebot:

Auch dieses Jahr wird es wieder Qualitätsweine aus dem Hause Jöchlinger geben und natürlich wird auch das Bier frisch gezapft.

Neben Kotelettes und Bratwürstel vom Grill werden auch Kümmelbraten, Leberkäse, Pommes und Festlocken angeboten. Natürlich gibt es auch hausgemachte Torten, Kuchen und Kaffee.

Für unsere kleinen Besucher wird es auch heuer wieder eine Gratishüpfburg geben.

Einlass und Eintritt:

Der Eintritt für einen Tag kostet 3,50 Euro, für beide Tage Samstag und Sonntag beträgt er 5,00 Euro (Kinder bis 14 Jahre sind frei).  Einlass ist am Samstag, 16.06. ab 16:00 und am Sonntag, 17.06. ab 14:30.

Auch wenn wir glauben, dass das Wetter schön wird, ist noch wichtig zu erwähnen, dass das Fest bei jeder Witterung stattfindet. Bei Schlechtwetter werden ausreichend überdachte Sitzmöglichkeiten angeboten.

Wir freuen uns schon, euch als unsere Gäste beim 53. Sommerfest 2018 im Pfarrgarten der Pfarre Leopoldau begrüßen zu dürfen. Hier kann noch die Einladung als PDF heruntergeladen werden: plakat_sommerfest_2018.pdf

Images: